您好,欢迎光临山东省成人高考网!,本站主要为山东省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以山东省教育招生考试院官网为准。

咨询电话:0531-58762659 | XML地图 | 网站地图
成考专题:

国家开放大学试题:习近平新时代中国特色社会主义思想专题测验一、二

发布时间:2024-06-19 10:47:52编辑整理:山东省成人高考网浏览数:

  

国家开放大学试题:习近平新时代中国特色社会主义思想专题测验一、二。山东成考网


一、判断题


  1.习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。


  A.对


  B.错


  答案:A


  2.中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是全心全意为人民服务。()


  A.对


  B.错


  答案:B


  3.党的二十大提出的“六个必须坚持”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法的重要体现。()


  A.对


  B.错


  答案:A


  4.党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。()


  A.对


  B.错


  答案:A


二、单项选择题


  5.“十个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想(),集中体现了这一思想体系的主要观点和基本精神,构成了这一思想体系的四梁八柱,发挥着统摄作用。


  A.基本内容


  B.主体内容


  C.全部内容


  D.基础内容


  答案:B


  6.习近平新时代中国特色社会主义思想,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,使马克思主义这个()和中华优秀传统文化这个()内在贯通、相互成就,是中华民族的文化主体性最有力的体现,是中华文化和中国精神的时代精华。


  A.根脉魂脉


  B.主脉根脉


  C.魂脉主脉


  D.魂脉根脉


  答案:D


  7.党的二十大报告指出,()和社会主义现代化建设深入推进,书写了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹新篇章。


  A.高质量发展


  B.改革开放


  C.新发展理念


  D.民主建设


  答案:B


一、判断题


  1.一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题,即解放和发展生产力。()


  A.对


  B.错


  答案:B


  2.中国梦坚持国家富强、民族振兴和人民幸福的内在统一。其中,民族振兴是国家富强和人民幸福的基础和保障。()


  A.对


  B.错


  答案:B


  3.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。()


  A.对


  B.错


  答案:A


  4.中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化。这是中国式现代化区别于西方现代化的显著标志。()


  A.对


  B.错


  答案:A


  5.中国式现代化提供了一种全新的现代化模式。它打破了“现代化=西方化”的迷思,展现了不同于西方现代化的新图景。()


  A.对


  B.错


  答案:A


二、单项选择题


  6.实现中华民族伟大复兴的中国梦,本质就是国家富强、民族振兴、()。


  A.社会和谐


  B.环境优美


  C.人民幸福


  D.科技发达


  答案:C


  7.新时代“两步走”战略,清晰地勾画了全面建成社会主义现代化强国的时间表、任务书、路线图,意味着原定的我国基本实现现代化的目标将提前()完成。


  A.5年


  B.10年


  C.15年


  D.20年


  答案:C


  8.党的二十大集中概括了中国式现代化()的中国特色,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵,这是理论概括,也是实践要求。


  A.四个方面


  B.五个方面


  C.六个方面


  D.七个方面


  答案:B


  联系我们


  以上就是关于“习近平新时代中国特色社会主义思想专题测验一、二”的相关内容,希望可以帮助到各位同学,同学们想获取更多资料,可添加主页老师。


本文标签:山东成考 辅导讲义 国家开放大学试题:习近平新时代中国特色社会主义思想专题测验一、二

转载请注明:文章转载自(http://www.sdck.sd.cn

本文地址:http://www.sdck.sd.cn/m/fudaojiangyi/27492.html

填写下方信息,立即领取山东成人高考《备考方案》!

 

《山东省成人高考网》免责声明:

1、由于各方面情况的调整与变化,本网提供的考试信息仅供参考,考试信息以省考试院及院校官方发布的信息为准。

2、本站内容信息均来源网络收集整理,标注来源为其它媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系,本站将第一时间尽快处理删除。联系邮箱:812379481@qq.com。

考试提醒

24年全国成人高考报名预计还有

24年成考报名时间:预计9月7日-12日
24年成考考试时间:预计10月19日-20日
山东成考助学报名 成绩查询系统

报考服务

微信交流群

指导老师微信

扫码加入[山东成考交流群]获取山东成考政策、资讯、以及学习资料、试题题库及真题答案,与千万考生互相交流、共同进步!

扫码加入“山东成考微信群”
进群领取山东成考学习资料、备考方案